Dorfstraße 1, 24259 Westensee

Unsere lebendige
Kirchengemeinde Westensee

lädt ein zum Mitmachen

Kinderbibelwoche, Catharinenfest, Musikgruppen, Gesprächsabende, Seniorenkreise, Lebendige Adventskalender, Andachten u.v.m.: Hier können Sie dabei sein!

Auch hier können Sie dabei sein:

Der Förderverein der Ev.-Luth. Kirchengem. Flemhude und Westensee e.V.  freut sich über neue Mitglieder. Hier finden Sie den Aufnahme-Antrag zum Ausdrucken.

Fastenzeit vom 17. Februar bis 3. April 2021

Die Aktion 7 Wochen ohne lädt jedes Jahr dazu ein, sich über Verhaltensformen Gedanken zu machen, die
unser Verhältnis zu Gott, den Mitmenschen und uns selbst belasten. Dieses Jahr geht es um Blockaden, um
Grenzen, die uns von außen aufgezwungen werden, und Grenzen, die wir in uns tragen. Für jede der sieben
Wochen zwischen Aschermittwoch und Ostern ist ein Bibelvers als Gedankenanstoß vorgegeben. Ich lade dazu
ein, mit mir gemeinsam an jedem Donnerstag in der Fastenzeit um 18:00 Uhr bei Veronika Janssen im Pastorat in Westensee darüber nachzudenken.
Anmeldung über das Büro (04305/744) oder direkt über v.janssen@kirchengemeinde-westensee.de
Wer lieber allein fastet, findet hier Anregungen.

Einladung zur Krabbelgruppe in Westensee

Wer hat Lust & Zeit mitzumachen?
Wann?  Jeden Donnerstag von 9:30 – 11:30 Uhr
Wo?  Im Kirchengemeindehaus „Catharinenblick“ in der Raiffeisenstrasse 7 in Westensee
Wer?  Eltern und ihre Babys / Kleinkinder ab 3 Monate aus Westensee und Umgebung
Was?  Austauschen, Kontakte knüpfen, singen, krabbeln und spielen
Bei Interesse an der Krabbelgruppe, kommt doch einfach zu einem Treffen dazu. Wir freuen uns auf Euch!

Flötenkreis

montags unter Leitung von H. Meier von 15:30 bis 17:00 Uhr im Catharinenblick in Westensee

Posaunen

jeden Mittwoch unter Leitung von H. Petry von 19:30 bis 21:00 Uhr im Catharinenblick in Westensee

!! Flötenkreis und Singkreis können wegen der Coronabestimmungen zur Zeit leider nicht stattfinden !!

Konzerte

Die Westenseer Catharinenkirche ist ein stimmungsvoller Ort für Konzerte, seien es Orgelkonzerte, Kammermusikensembles oder der Chor des Heiligen Wladimir, der jedes Jahr zu Gast ist.
Termine entnehmen Sie bitte den Aktuellen Veranstaltungen.

Bibelstunde

Die Bibelstunde in Felde besteht seit 1974 und ist eine der "festen Größen" im Gemeindeleben. Kommen Sie einfach dazu, stellen Sie Fragen, diskutieren Sie mit oder hören Sie einfach nur zu.
Jeden Mittwoch von 19.00 Uhr bis 20.30 Uhr im Bonhoeffer-Raum in Felde, Leitung: Pastor Dr. Janssen oder Ehrenamtliche.

Wegen der Coronabestimmungen findet derzeit keine Bibelstunde statt.

Einmal jährlich findet in Westensee in und um St. Catharinen ein Sommerfest statt. Nach dem gemeinsamen
Tauferinnerungs- und Familiengottesdienst trifft man sich auf dem Pastorats- und Kindergartengelände und vergnügt sich im Café bei einem Imbiss mit Musik, auf dem Flohmarkt und bei Spielen für Kinder und Erwachsene.

Einmal im Monat - in der dunkleren Jahreszeit ab September - lädt Karen Klein zum gemeinsamen Filmgucken jeweils um 17:00 Uhr in den Bonhoefferraum in Felde ein. Der Eintritt ist frei, um einen Unkostenbeitrag wird gebeten. Beachten Sie den Terminplan.

Wanderfreunde

Seit Jahren laden Regina und Uwe Schmidt zu Wanderungen im schönen Naturpark Westensee ein. Einmal im Monat, immer am zweiten Samstag um 10:00 Uhr, machen sie sich auf den Weg. Termine und Routen finden Sie im Veranstaltungskalender. Nähere Fragen dazu werden gern beantwortet von Uwe und Regina Schmidt, Tel. 04392-9136006.

Wandergruppe

Hallo, liebe Wanderfreunde! Auch wenn die Wandersaison in diesem Jahr wegen Corona sehr kurz war,
so hatten wir doch schöne Wanderungen, die Spaß gemacht haben. Im März 2021 wollen wir die Saison am Borgstedter See beginnen. Es wird die Fortsetzung der schon gewanderten Strecke sein. Eventuelle Fragen zu den Wanderungen werden gern unter unserer neuen Telefonnummer 04392-9136006 beantwortet. Wir sind umgezogen.

13.3. 2021
Borgstedter See / Obere Eider
Treffpunkt: Fähre Sehestedt-Süd, oberer Parkplatz, zur gemeinsamen Weiterfahrt

Jugendraum

Ihr seid jeden Montag willkommen!
10-14-Jährige:   16:00 - 17:30 Uhr
14-16-Jährige:   17:30 - 19:00
Die 10 bis 14 Jährigen treffen sich jeden Montag von 16 – 17.30 Uhr im Catharinenblick Westensee
Alle Jugendlichen ab 14 Jahren sind jeden Montag von 17.30 Uhr bis 19 Uhr in den Jugendraum eingeladen zum Klönen und Spielen. Komm doch auch!

Kinderbibelwoche, Kindererlebnisnachmittag, Jugendgruppe, Konfirmandenarbeit

2019Schattenspiel4Pinguin

Kinderbibelwoche bedeutet für mich:

- viele lebhafte, fröhliche Kinder
- tolle, verlässliche Teamer, die mit Ideen, Spaß und Engagement dabei sind
- spannende Geschichten erzählen, hören, spielen
- basteln, was das Zeug hält: schnitzen, malen, kleben, fädeln, schneiden
- viel, laut, schön und schräg singen
- Gebete und Psalmen gemeinsam sprechen
- toben, lachen, tanzen
- leckeres Essen
- glückliche Kinder und zufriedene Teamer am Ende der Woche.
Vielen Dank an alle Teamer und Helfer für diese wunderbare Woche!

Die Seniorenkreise können unter den Corona-Bedingungen nicht stattfinden.

Ev.-Luth. Kirchengemeinde Westensee

St. Catharinen-