Dorfstraße 1, 24259 Westensee

Unsere lebendige
Kirchengemeinde Westensee

lädt ein zum Mitmachen

Kinderbibelwoche, Catharinenfest, Musikgruppen, Gesprächsabende, Seniorenkreise, Lebendige Adventskalender, Andachten u.v.m.: Hier können Sie dabei sein!

Flötenkreis

Flöte

montags unter Leitung von H. Meier von 16:00 bis 17:30 Uhr im Catharinenblick inWestensee

Mann

jeden Mittwoch unter Leitung von H. Petry von 19:30 bis 21:00 Uhr im Catharinenblick in Westensee

Konzerte

Die Westenseer Catharinenkirche ist ein stimmungsvoller Ort für Konzerte, seien es Orgelkonzerte, Kammermusikensembles oder der Chor des Heiligen Wladimir, der jedes Jahr zu Gast ist.
Näheres entnehmen Sie bitte den Aktuellen Veranstaltungen.

ViolinenFlöte

Bibelstunde

Die Bibelstunde in Felde besteht seit 1974 und ist eine der "festen Größen" im Gemeindeleben. Kommen Sie einfach dazu, stellen Sie Fragen, diskutieren Sie mit oder hören Sie einfach nur zu.
Jeden Mittwoch von 19.00 Uhr bis 20.30 Uhr im Bonhoeffer-Raum in Felde, Leitung: Pastor Dr. Janssen, Pastorin Monika Dann oder Ehrenamtliche.

Andachten

Andacht zum Wochenende

Während einer halben Stunde der Besinnung können Sie zur Ruhe kommen, sich auf das Wochenende einstimmen, singen und beten, schweigen und hören, vor Gott bringen, was Sie auf dem Herzen haben, eine Kerze anzünden...
Jeden ersten Freitag im Monat um 18.00 Uhr in der Adventskapelle in Felde, Leitung: Pastorin Monika Dann.

Catharinenfest

Einmal jährlich findet in Westensee in und um St. Catharinen ein Sommerfest statt. Nach dem gemeinsamen
Tauferinnerungs- und Familiengottesdienst trifft man sich auf dem Pastorats- und Kindergartengelände und vergnügt sich im Café bei einem Imbiss mit Musik, auf dem Flohmarkt und bei Spielen für Kinder und Erwachsene.

Wanderfreunde

Seit Jahren laden Regina und Uwe Schmidt zu Wanderungen im schönen Naturpark Westensee ein. Einmal im Monat, immer am zweiten Samstag um 10:00 Uhr, machen sie sich auf den Weg. Termine und Routen finden Sie im Veranstaltungskalender. Nähere Fragen dazu werden gern beantwortet von Uwe Schmidt, Wrohe, Tel. 04305-422.

Wandergruppe

9.3. 2019
Rundweg um den Einfelder See
Treffpunkt: an der L 318 (B4) gelegen, bei der Gaststätte "Seeblick", Dorfstr. 18, Neumünster-Mühbrook
4Spielnachmittag2Laternen

Kinderbibelwoche, Kindererlebnisnachmittag, Jugendgruppe, Konfirmandenarbeit

Herzliche Einladung zum Kindererlebnisnachmittag
der Kirchengemeinde Westensee

Komm mit nach Slowenien

Frauen aus Slowenien haben dieses Jahr für uns den Weltgebetstag vorbereitet. Darüber hinaus zeigen sie uns aber auch, wie schön ihr Land ist und wie die Menschen dort leben.
Bei unserem Kindernachmittag wollen wir spielen wie die Kinder in Slowenien, wir wollen tanzen und basteln und natürlich auch etwas solwenisches Essen probieren.
Komm doch auch!

Wann? Am Samstag, 24. Februar 2019
von 14 Uhr – 17 Uhr
Wo?Im Catharinenblick, Westensee
Bitte melde dich an! Bei Diakonin Silvia Leiberg, per Email: leiberg@kg-w.de
oder im Gemeindebüro, per Telefon: 04305-744

Erzähl mir vom Himmel!

Wer weiß schon, wie es im Himmel aussieht?
Oder wie Gott ist? Oder auch, wie wir Menschen zueinander sein sollten?
Jesus hat viel davon erzählt, damals, vor 2000 Jahren. Damit wir Menschen etwas begreifen von Gott und vom Himmelreich, hat Jesus Gleichnisse erzählt, Geschichten von Menschen und Tieren, Geschichten aus unserer Welt.
Diese Geschichten werden wir erzählen und spielen und dazu auch basteln und singen. Du bist herzlich eingeladen.
Die Kinderbibelwoche findet statt von Montag, dem 8. April bis Freitag, dem 12. April 2019. Wir treffen uns ab 8 Uhr im Catharinenblick in Westensee. Von 9 - 12 Uhr gibt es ein festes Programm, Anschließend gibt es, bei Bedarf, ein einfaches Mittagessen und einen Spielnachmittag bis 16 Uhr. Am Freitag endet die Kinderbibelwoche um 12 Uhr.
Für Spiel - und Bastelmaterial wird ein Kostenbeitrag von 10 € für die gesamte Woche, für das Mittagessen wird ein Kostenbeitrag von 3,00 € pro Mahlzeil erhoben.

Eine Anmeldung ist unbedingt erforderlich!
Anmeldungen nehme ich per Email
(leiberg@kg-w.de) oder auf dem
Postwege (Dorfstraße 1, Westensee)
gerne entgegen.
Silvia Leiberg

Kinderbibelwoche bedeutet für mich:

- viele lebhafte, fröhliche Kinder
- tolle, verlässliche Teamer, die mit Ideen, Spaß und Engagement dabei sind
- spannende Geschichten erzählen, hören, spielen
- basteln, was das Zeug hält: schnitzen, malen, kleben, fädeln, schneiden
- viel, laut, schön und schräg singen
- Gebete und Psalmen gemeinsam sprechen
- toben, lachen, tanzen
- leckeres Essen
- glückliche Kinder und zufriedene Teamer am Ende der Woche.
Vielen Dank an alle Teamer und Helfer für diese wunderbare Woche!

Kindernachmittag in Westensee
Der letzte Kindernachmittag fand am 10 November statt, und da war es ja fast schon unausweichlich, etwas zum St. Martin zu machen. 7 Kinder waren gekommen und wir haben die Geschichte gehört, die von dem Heiligen Martin erzählt. Dazu haben wir ein Schattenspiel gestaltet: Zunächst musste jedes Kind seine Figur aus Pappe ausschneiden und an einem Stab befestigen. Dann ging es los: mit Hilfe einer Lampe wurde der Schatten auf eine Wand geworfen, und gemeinsam haben wir die Geschichte von Martin dargestellt. Das war ein sehr schöner Nachmittag.

Sobald die Abende wieder länger werden, zeigen wir im Bonhoeffer-Raum in Felde monatlich einen Film. Anschließend kann man noch bei Tee und Knabbereien zusammensitzen und ins Gespräch kommen. Die nächsten Termine sind:

27. Januar 2019
24. Februar 2019
31. März 2019
im Bonhoeffer-Raum

24.1. 2019
Emkendorf
Kaffeeklatsch in der Seniorenresidenz
24.1. 2019
Rodenbek-Hohenhude
Spielenachmittag in der "Alten Schule"

6.2. 2019