Dorfstraße 1, 24259 Westensee

Unsere lebendige
Kirchengemeinde Westensee

lädt ein zum Mitmachen

Kinderbibelwoche, Catharinenfest, Musikgruppen, Gesprächsabende, Seniorenkreise, Lebendige Adventskalender, Andachten u.v.m.: Hier können Sie dabei sein!

Auch hier können Sie dabei sein:

Der Förderverein der Ev.-Luth. Kirchengem. Flemhude und Westensee e.V.  freut sich über neue Mitglieder. Hier finden Sie den Aufnahme-Antrag zum Ausdrucken.

Einladung zur Krabbelgruppe in Westensee

Wer hat Lust & Zeit mitzumachen?
Wann?  Jeden Donnerstag von 9:30 – 11:30 Uhr
Wo?  Im Kirchengemeindehaus „Catharinenblick“ in der Raiffeisenstrasse 7 in Westensee
Wer?  Eltern und ihre Babys / Kleinkinder ab 3 Monate aus Westensee und Umgebung
Was?  Austauschen, Kontakte knüpfen, singen, krabbeln und spielen
Bei Interesse an der Krabbelgruppe, kommt doch einfach zu einem Treffen dazu. Wir freuen uns auf Euch!

Flötenkreis

montags unter Leitung von H. Meier von 15:30 bis 17:00 Uhr im Catharinenblick in Westensee

Posaunen

jeden Mittwoch unter Leitung von H. Petry von 19:30 bis 21:00 Uhr im Catharinenblick in Westensee

Konzerte

Die Westenseer Catharinenkirche ist ein stimmungsvoller Ort für Konzerte, seien es Orgelkonzerte, Kammermusikensembles oder der Chor des Heiligen Wladimir, der jedes Jahr zu Gast ist.
Termine entnehmen Sie bitte den Aktuellen Veranstaltungen.

Neustart für den Singkreis

„Wo man singt, da lass Dich ruhig nieder. Böse Menschen haben keine Lieder.“ Frei nach diesem Motto trafen sich am 7 . Januar und 3 . Februar fröhliche Sänger*innen im Bonhoeffer-Raum in Felde. Einmal im Monat wollen wir uns montags treffen! Das muss nicht zwangsläufig der 1. Montag im Monat sein, dennwir wollen es vermeiden, dass sich Termine im Dorf überschneiden oder das Singen wegen eines Feiertages ausfallen muss. Also verabreden wir uns immer für die kommende Probe und erzählen es dann weiter.Wer sich von diesem neuen musikalischen Angebot angesprochen fühlt, rufe bitte vor seinem/ihrem „1. Mal“ bei Karen Klein unter Tel .Nr . 04340/1542 an

Bibelstunde

Die Bibelstunde in Felde besteht seit 1974 und ist eine der "festen Größen" im Gemeindeleben. Kommen Sie einfach dazu, stellen Sie Fragen, diskutieren Sie mit oder hören Sie einfach nur zu.
Jeden Mittwoch von 19.00 Uhr bis 20.30 Uhr im Bonhoeffer-Raum in Felde, Leitung: Pastor Dr. Janssen oder Ehrenamtliche.

Einmal jährlich findet in Westensee in und um St. Catharinen ein Sommerfest statt. Nach dem gemeinsamen
Tauferinnerungs- und Familiengottesdienst trifft man sich auf dem Pastorats- und Kindergartengelände und vergnügt sich im Café bei einem Imbiss mit Musik, auf dem Flohmarkt und bei Spielen für Kinder und Erwachsene.

Einmal im Monat - in der dunkleren Jahreszeit ab September - lädt Karen Klein zum gemeinsamen Filmgucken jeweils um 17:00 Uhr in den Bonhoefferraum in Felde ein. Gemütlich bei Getränken und Knabberzeug tauschen wir uns anschließend aus. Der Eintritt ist frei, um einen Unkostenbeitrag wird gebeten.

Wanderfreunde

Seit Jahren laden Regina und Uwe Schmidt zu Wanderungen im schönen Naturpark Westensee ein. Einmal im Monat, immer am zweiten Samstag um 10:00 Uhr, machen sie sich auf den Weg. Termine und Routen finden Sie im Veranstaltungskalender. Nähere Fragen dazu werden gern beantwortet von Uwe und Regina Schmidt, Wrohe, Tel. 04305-422.

Wandergruppe

Hallo, liebe Wanderfreunde! das Corona-Virus kann zwar noch nicht verabschiedet werden, trotzdem wollen wir neue Wanderungen anbieten. Vielleicht können wir uns im Juni wieder freier bewegen.

13.6. 2020
Ohlendieksau
Treffpunkt: Langwedel, Parkplatz an der Kirche

11.7. 2020
Rümlandteich
Treffpunkt: Diekendörn, Wanderparkplatz, Richtung Hassmoor, links am Ortsausgang

8.8. 2020
Kleiner Schierensee - Hoburg
Treffpunkt: Wrohe, Parkplatz am See

Jugendraum

Ihr seid jeden Montag willkommen!
10-14-Jährige:   16:00 - 17:30 Uhr
14-16-Jährige:   17:30 - 19:00 Uhr
Komm doch auch!

Hallo liebe Jugendliche!
Während ich hier am Programm für den Jugendtreff feile, regnet es draußen wie aus Eimern. Jetzt kommt ja wieder die dunkle Zeit, in der man auch öfter mal drinnen bleibt. Das ist aber auch eine gute Gelegenheit, mal den Jugendtreff kennenzulernen. Die 10 bis 14 Jährigen treffen sich jeden Montag von 16 – 17.30 Uhr im Catharinenblick Westensee

Alle Jugendlichen ab 14 Jahren sind jeden Montag von 17.30 Uhr bis 19 Uhr in den Jugendraum eingeladen zum Klönen und Spielen.

Kinderbibelwoche, Kindererlebnisnachmittag, Jugendgruppe, Konfirmandenarbeit

2019Schattenspiel4Pinguin

Kinderbibelwoche bedeutet für mich:

- viele lebhafte, fröhliche Kinder
- tolle, verlässliche Teamer, die mit Ideen, Spaß und Engagement dabei sind
- spannende Geschichten erzählen, hören, spielen
- basteln, was das Zeug hält: schnitzen, malen, kleben, fädeln, schneiden
- viel, laut, schön und schräg singen
- Gebete und Psalmen gemeinsam sprechen
- toben, lachen, tanzen
- leckeres Essen
- glückliche Kinder und zufriedene Teamer am Ende der Woche.
Vielen Dank an alle Teamer und Helfer für diese wunderbare Woche!

Sobald die Abende wieder länger werden, zeigen wir im Bonhoeffer-Raum in Felde monatlich einen Film. Anschließend kann man noch bei Tee und Knabbereien zusammensitzen und ins Gespräch kommen.

Senioren

Das Geburtstagskaffeetrinken für alle Senioren unserer Kirchengemeinde, die im Mai, Juni, Juli Geburtstag haben oder hatten, findet an folgenden Terminen statt:
Pfarrbezirk I:Westensee, Emkendorf, Schierensee, Blocksdorf:
Mittwoch, 12. August 2020 um 15:00 Uhr im Catharinenblick
Pfarbezirk II:Felde, Rodenbek/Hohenhude