Dorfstraße 1, 24259 Westensee

Unsere lebendige
Kirchengemeinde Westensee

lädt ein zum Mitmachen

Kinderbibelwoche, Catharinenfest, Musikgruppen, Gesprächsabende, Seniorenkreise, Lebendige Adventskalender, Andachten u.v.m.: Hier können Sie dabei sein!

Haben Sie Lust auf eine Busreise mit der Kirchengemeinde 2022?

Ilona und Werner Wenzig (Westensee) und Pastor Janssen laden Sie herzlich ein zu einer Tasse Kaffee am Fr., 3.12.21 um 15.00 Uhr im „Catharinenblick“, Raiffeisenstr. 7, 24259 Westensee. (Teilnahmebeitrag: 5,- €) Wir suchen ein Reiseziel für 2022 aus. Beim Kaffeetrinken gilt die 3-G-Regel. (Geimpft, genesen oder kostenloser Corona-Selbsttest vor der Gemeindesaal-Tür)
Nach den aktuellen Corona-Regeln von Vagabund-Busreisen (Flensburg) werden 2022 voraussichtlich alle Reisen nach 2-G-Regeln stattfinden. (Geimpft oder genesen) Dafür entfällt dann aber die Maskenpflicht.
Bitte melden Sie sich im Gemeindebüro an (Tel.: 04305/744)!

Auch hier können Sie dabei sein:

Der Förderverein der Ev.-Luth. Kirchengem. Flemhude und Westensee e.V.  freut sich über neue Mitglieder. Hier finden Sie den Aufnahme-Antrag zum Ausdrucken.

Einladung zur Krabbelgruppe in Westensee

Wer hat Lust & Zeit mitzumachen?
Wann?  Jeden Donnerstag von 9:30 – 11:30 Uhr
Wo?  Im Kirchengemeindehaus „Catharinenblick“ in der Raiffeisenstrasse 7 in Westensee
Wer?  Eltern und ihre Babys / Kleinkinder ab 3 Monate aus Westensee und Umgebung
Was?  Austauschen, Kontakte knüpfen, singen, krabbeln und spielen
Bei Interesse an der Krabbelgruppe, kommt doch einfach zu einem Treffen dazu. Wir freuen uns auf Euch!

Flötenkreis

Der Fötenkreis pausiert

Posaunen

jeden Mittwoch unter Leitung von H. Petry von 19:30 bis 21:00 Uhr, Catharinenkirche in Westensee

Singkreis

Meist jeden 1. Montag im Monat, 15-16:00 Uhr, unter Leitung von Karen Klein im Bonhoeffer-Raum in Felde

Konzerte

Die Westenseer Catharinenkirche ist ein stimmungsvoller Ort für Konzerte, seien es Orgelkonzerte, Kammermusikensembles oder der Chor des Heiligen Wladimir, der jedes Jahr zu Gast ist.
Termine entnehmen Sie bitte den Aktuellen Veranstaltungen.

Bibelstunde

Die Bibelstunde in Felde besteht seit 1974 und ist eine der "festen Größen" im Gemeindeleben. Kommen Sie einfach dazu, stellen Sie Fragen, diskutieren Sie mit oder hören Sie einfach nur zu.
Jeden Mittwoch von 19.00 Uhr bis 20.30 Uhr im Bonhoeffer-Raum in Felde, Leitung: Pastor Dr. Janssen oder Ehrenamtliche.

Einmal jährlich findet in Westensee in und um St. Catharinen ein Sommerfest statt. Nach dem gemeinsamen
Tauferinnerungs- und Familiengottesdienst trifft man sich auf dem Pastorats- und Kindergartengelände und vergnügt sich im Café bei einem Imbiss mit Musik, auf dem Flohmarkt und bei Spielen für Kinder und Erwachsene.

Einmal im Monat - in der dunkleren Jahreszeit ab September - lädt Karen Klein zum gemeinsamen Filmgucken jeweils um 17:00 Uhr in den Bonhoefferraum in Felde ein. Der Eintritt ist frei, um einen Unkostenbeitrag wird gebeten. Beachten Sie den Terminplan.

Wanderfreunde

Seit Jahren laden Regina und Uwe Schmidt zu Wanderungen im schönen Naturpark Westensee ein. Einmal im Monat, immer am zweiten Samstag um 10:00 Uhr, machen sie sich auf den Weg. Termine und Routen finden Sie im Veranstaltungskalender. Nähere Fragen dazu werden gern beantwortet von Uwe und Regina Schmidt, Tel. 04392-9136006.

Wandergruppe

Hallo, liebe Wanderfreunde,
hier unser neues Angebot für die Freizeitgestaltung.

März 2022
12.3. 2022
Wrohe – Kleiner Schierensee – Hohburg
Treffpunkt: Wrohe, Parkplatz am See

Jugendraum

Ihr seid jeden Montag willkommen!
10-14-Jährige:   16:00 - 17:30 Uhr
14-16-Jährige:   17:30 - 19:00 Uhr

Liebe Kinder, liebe Jugendliche!
Jeden Montag ist der Jugendtreff im Catharinen-Blick von 17 Uhr bis 19 Uhr geöffnet!

Kinderbibelwoche, Kindererlebnisnachmittag, Jugendgruppe, Konfirmandenarbeit

2019Schattenspiel4Pinguin

In den Osterferien wird wieder eine Kinderbibelwoche stattfinden.
Thema diesmal:
„Das Geheimnis des klapprigen Zirkuskarrens“

Eingeladen sind alle Kinder von der 1. bis zur 6. Klasse und alle Jugendlichen und Erwachsenen, die Lust haben mitzuhelfen.
Wann? Wir treffen uns von Montag, 4. April, bis Freitag, 8. April 2022, immer von 9 bis 12 Uhr. Es gibt eine Betreuung ab 8 Uhr und bis 16 Uhr.
Wo? Unsere Manege entsteht im Catharinenblick, Raiffeisenstr. 7, Westensee.
Und dann? Zum Abschluss gibt es eine Zirkusvorstellung am Freitag um 14 Uhr.
Kostenbeitrag für die gesamte Woche: 10 €.  Das Geld wird am ersten Tag eingesammelt. Wir werden auch wieder ein Mittagessen anbieten, dafür berechnen wir pro Mahlzeit 4 €. Da die Platzzahl für diese Kinderbibelwoche leider begrenzt ist, ist eine Anmeldung unbedingt erforderlich! Anmelden kann man sich im Gemeindebüro, Tel. 04305-477 oder bei Silvia Leiberg, email: leiberg@kg-w.de.
Anmeldeschluß ist Freitag, 18. 3. 2022.
Ich freue mich jedenfalls schon auf bewegte Ferien und ganz viele bekannte und neue Gesichter.

Kinderbibelwoche bedeutet für mich:

- viele lebhafte, fröhliche Kinder
- tolle, verlässliche Teamer, die mit Ideen, Spaß und Engagement dabei sind
- spannende Geschichten erzählen, hören, spielen
- basteln, was das Zeug hält: schnitzen, malen, kleben, fädeln, schneiden
- viel, laut, schön und schräg singen
- Gebete und Psalmen gemeinsam sprechen
- toben, lachen, tanzen
- leckeres Essen
- glückliche Kinder und zufriedene Teamer am Ende der Woche.
Vielen Dank an alle Teamer und Helfer für diese wunderbare Woche!

Senioren

Aufgrund der sich häufig ändernden Infektionsschutzbestimmungen kann es leider kein Programm
für die nächsten Monate geben. Bitte informieren Sie sich an den Schaukästen und bei den Ansprechpartnerinnen für die Senioren-Clubs.
für Emkendorf: Silke Schümann, T. 04330-9744
für Felde: Katja Rusch, T. 04340-400800