Dorfstraße 1, 24259 Westensee

Unsere lebendige
Kirchengemeinde Westensee

lädt ein zum Mitmachen

Kinderbibelwoche, Catharinenfest, Musikgruppen, Gesprächsabende, Seniorenkreise, Lebendige Adventskalender, Andachten u.v.m.: Hier können Sie dabei sein!

Auch hier können Sie dabei sein:

Der Förderverein der Ev.-Luth. Kirchengem. Flemhude und Westensee e.V.  freut sich über neue Mitglieder. Hier finden Sie den Aufnahme-Antrag zum Ausdrucken.

Einladung zur Krabbelgruppe in Westensee

Wer hat Lust & Zeit mitzumachen?
Wann?  Jeden Donnerstag von 9:30 – 11:30 Uhr
Wo?  Im Kirchengemeindehaus „Catharinenblick“ in der Raiffeisenstrasse 7 in Westensee
Wer?  Eltern und ihre Babys / Kleinkinder ab 3 Monate aus Westensee und Umgebung
Was?  Austauschen, Kontakte knüpfen, singen, krabbeln und spielen
Bei Interesse an der Krabbelgruppe, kommt doch einfach zu einem Treffen dazu. Wir freuen uns auf Euch!

Flötenkreis

montags unter Leitung von H. Meier von 15:30 bis 17:00 Uhr im Catharinenblick in Westensee

Posaunen

jeden Mittwoch unter Leitung von H. Petry von 19:30 bis 21:00 Uhr im Catharinenblick in Westensee

!! Flötenkreis und Singkreis können wegen der Coronabestimmungen zur Zeit leider nicht stattfinden !!

Konzerte

Die Westenseer Catharinenkirche ist ein stimmungsvoller Ort für Konzerte, seien es Orgelkonzerte, Kammermusikensembles oder der Chor des Heiligen Wladimir, der jedes Jahr zu Gast ist.
Termine entnehmen Sie bitte den Aktuellen Veranstaltungen.

Bibelstunde

Die Bibelstunde in Felde besteht seit 1974 und ist eine der "festen Größen" im Gemeindeleben. Kommen Sie einfach dazu, stellen Sie Fragen, diskutieren Sie mit oder hören Sie einfach nur zu.
Jeden Mittwoch von 19.00 Uhr bis 20.30 Uhr im Bonhoeffer-Raum in Felde, Leitung: Pastor Dr. Janssen oder Ehrenamtliche.

Einmal jährlich findet in Westensee in und um St. Catharinen ein Sommerfest statt. Nach dem gemeinsamen
Tauferinnerungs- und Familiengottesdienst trifft man sich auf dem Pastorats- und Kindergartengelände und vergnügt sich im Café bei einem Imbiss mit Musik, auf dem Flohmarkt und bei Spielen für Kinder und Erwachsene.

Einmal im Monat - in der dunkleren Jahreszeit ab September - lädt Karen Klein zum gemeinsamen Filmgucken jeweils um 17:00 Uhr in den Bonhoefferraum in Felde ein. Der Eintritt ist frei, um einen Unkostenbeitrag wird gebeten. Beachten Sie den Terminplan.

Wanderfreunde

Seit Jahren laden Regina und Uwe Schmidt zu Wanderungen im schönen Naturpark Westensee ein. Einmal im Monat, immer am zweiten Samstag um 10:00 Uhr, machen sie sich auf den Weg. Termine und Routen finden Sie im Veranstaltungskalender. Nähere Fragen dazu werden gern beantwortet von Uwe und Regina Schmidt, Tel. 04392-9136006.

Wandergruppe

Hallo, liebe Wanderfreunde!
Leider hält Corona uns noch immer im Griff. Aus diesem Grund haben wir uns entschlossen, die Wandertouren in diesem Jahr erst im Juni wieder zu starten. Die im letzten Gemeindebrief für den März angekündigte Wanderung wird nicht stattfinden. Wir hoffen, es sind alle gesund und munter und bleiben es auch. Für Juni planen wir voller Hoffnung eine erste Tour.
Eventuelle Fragen zu den Wanderungen werden gern unter unserer neuen Telefonnummer 04392-9136006 beantwortet. Wir sind umgezogen.

12.6. 2021
"Blotenberg" - Steinkrug
Treffpunkt: Fähre Sehestedt-Süd, oberer Parkplatz, zur gemeinsamen Weiterfahrt

Jugendraum

Ihr seid jeden Montag willkommen!
10-14-Jährige:   16:00 - 17:30 Uhr
14-16-Jährige:   17:30 - 19:00
Die 10 bis 14 Jährigen treffen sich jeden Montag von 16 – 17.30 Uhr im Catharinenblick Westensee
Alle Jugendlichen ab 14 Jahren sind jeden Montag von 17.30 Uhr bis 19 Uhr in den Jugendraum eingeladen zum Klönen und Spielen. Komm doch auch!

Kinderbibelwoche, Kindererlebnisnachmittag, Jugendgruppe, Konfirmandenarbeit

2019Schattenspiel4Pinguin

Kinderbibelwoche bedeutet für mich:

- viele lebhafte, fröhliche Kinder
- tolle, verlässliche Teamer, die mit Ideen, Spaß und Engagement dabei sind
- spannende Geschichten erzählen, hören, spielen
- basteln, was das Zeug hält: schnitzen, malen, kleben, fädeln, schneiden
- viel, laut, schön und schräg singen
- Gebete und Psalmen gemeinsam sprechen
- toben, lachen, tanzen
- leckeres Essen
- glückliche Kinder und zufriedene Teamer am Ende der Woche.
Vielen Dank an alle Teamer und Helfer für diese wunderbare Woche!

Senioren

Aufgrund der sich häufig ändernden Infektionsschutzbestimmungen kann es leider kein Programm
für die nächsten Monate geben. Bitte informieren Sie sich an den Schaukästen und bei den Ansprechpartnerinnen für die Senioren-Clubs.
für Emkendorf: Silke Schümann, T. 04330-9744
für Felde: Katja Rusch, T. 04340-400800