Dorfstraße 1, 24259 Westensee

Unsere lebendige
Kirchengemeinde Westensee

lädt ein zum Mitmachen

Kinderbibelwoche, Catharinenfest, Musikgruppen, Gesprächsabende, Seniorenkreise, Lebendige Adventskalender, Andachten u.v.m.: Hier können Sie dabei sein!

Lichterweg – Übergabe des Bethlehemlichtes

Das Friedenslicht aus Bethlehem kommt wieder nach Westensee. Wenn Sie es mit nach Hause nehmen wollen, laden wir Sie herzlich ein am

Sa., 23.12.2019 um 18.30 Uhr in der Westenseer St. Catharinen-Kirche.

Das Friedenslicht von Bethlehem gibt es seit 1987. Es verbindet uns mit dem Land, in dem Jesus gelebt hat, und mit Menschen aus ganz Europa in unserer Sehnsucht nach Frieden.
Wir freuen uns, wenn Sie ein Windlicht mitbringen. Allen übrigen geben wir im Gottesdienst das Bethlehemlicht zusammen mit einem Glas! Im Anschluss an die Andacht gibt es Punsch und Schmalzbrote.

Bernd-Holger Janssen

Auch hier können Sie dabei sein:

Der Förderverein der Ev.-Luth. Kirchengem. Flemhude und Westensee e.V.  freut sich über neue Mitglieder. Hier finden Sie den Aufnahme-Antrag zum Ausdrucken.

Einladung zur Krabbelgruppe in Westensee

Wer hat Lust & Zeit mitzumachen?

Wann?  Jeden Donnerstag von 9:30 – 11:30 Uhr.
Wo?  Im Kirchengemeindehaus „Catharinenblick“ in der Raiffeisenstrasse 7 in Westensee.
Wer?  Eltern und ihre Babys zwischen 3-18 Monate aus Westensee und Umgebung.
Was?  Austauschen, Kontakte knüpfen, singen, krabbeln und spielen.

Bei Interesse an der Krabbelgruppe, kommt doch einfach zu einem Treffen dazu. Wir freuen uns auf Euch!

Flötenkreis

montags unter Leitung von H. Meier von 15:30 bis 17:00 Uhr im Catharinenblick in Westensee

Posaunen

jeden Mittwoch unter Leitung von H. Petry von 19:30 bis 21:00 Uhr im Catharinenblick in Westensee

Konzerte

Die Westenseer Catharinenkirche ist ein stimmungsvoller Ort für Konzerte, seien es Orgelkonzerte, Kammermusikensembles oder der Chor des Heiligen Wladimir, der jedes Jahr zu Gast ist.

Termine entnehmen Sie bitte den Aktuellen Veranstaltungen.

Bibelstunde

Die Bibelstunde in Felde besteht seit 1974 und ist eine der "festen Größen" im Gemeindeleben. Kommen Sie einfach dazu, stellen Sie Fragen, diskutieren Sie mit oder hören Sie einfach nur zu.
Jeden Mittwoch von 19.00 Uhr bis 20.30 Uhr im Bonhoeffer-Raum in Felde, Leitung: Pastor Dr. Janssen, Pastorin Monika Dann oder Ehrenamtliche.

Andachten

Andacht zum Wochenende

Während einer halben Stunde der Besinnung können Sie zur Ruhe kommen, sich auf das Wochenende einstimmen, singen und beten, schweigen und hören, vor Gott bringen, was Sie auf dem Herzen haben, eine Kerze anzünden...
Jeden ersten Freitag im Monat um 18.00 Uhr in der Adventskapelle in Felde, Leitung: Pastorin Monika Dann.

Einmal jährlich findet in Westensee in und um St. Catharinen ein Sommerfest statt. Nach dem gemeinsamen
Tauferinnerungs- und Familiengottesdienst trifft man sich auf dem Pastorats- und Kindergartengelände und vergnügt sich im Café bei einem Imbiss mit Musik, auf dem Flohmarkt und bei Spielen für Kinder und Erwachsene.

Einmal im Monat - in der dunkleren Jahreszeit ab September - lädt Karen Klein zum gemeinsamen Filmgucken jeweils um 17:00 Uhr in den Bonhoefferraum in Felde ein. Gemütlich bei Getränken und Knabberzeug tauschen wir uns anschließend aus. Der Eintritt ist frei, um einen Unkostenbeitrag wird gebeten.

Wanderfreunde

Seit Jahren laden Regina und Uwe Schmidt zu Wanderungen im schönen Naturpark Westensee ein. Einmal im Monat, immer am zweiten Samstag um 10:00 Uhr, machen sie sich auf den Weg. Termine und Routen finden Sie im Veranstaltungskalender. Nähere Fragen dazu werden gern beantwortet von Uwe Schmidt, Wrohe, Tel. 04305-422.

Wandergruppe

Jugendraum

Ihr seid jeden Montag willkommen!
10-14-Jährige:   16:00 - 17:30 Uhr
14-16-Jährige:   17:30 - 19:00 Uhr
Komm doch auch!

Hallo liebe Jugendliche!
Während ich hier am Programm für den Jugendtreff feile, regnet es draußen wie aus Eimern. Jetzt kommt ja wieder die dunkle Zeit, in der man auch öfter mal drinnen bleibt. Das ist aber auch eine gute Gelegenheit, mal den Jugendtreff kennenzulernen. Die 10 bis 14 Jährigen treffen sich jeden Montag von 16 – 17.30 Uhr im Catharinenblick Westensee.
Hier ist unser Programm, dass wir gemeinsam überlegt haben:

9. Dezember: Wir verzieren Kerzen
16. Dezember: Wir basteln Weihnachtsschmuck
  6. Januar:      Spielenachmittag
13. Januar:      Pizza backen
20. Januar:      Freundschaftsbänder knüpfen
27. Januar:      Ballspiele/Geländespiele
03. Februar:     Billiard und Dart
10. Februar:     Filmnachmittag
17. Februar:     Kreativ mit Holz
24. Februar:     Lustige Faschingsspiele

Alle Jugendlichen ab 14 Jahren sind jeden Montag von 17.30 Uhr bis 19 Uhr in den Jugendraum eingeladen zum Klönen und Spielen.

Kinderbibelwoche, Kindererlebnisnachmittag, Jugendgruppe, Konfirmandenarbeit

Mai 192019KinderbibelwocheSchattenspielSpielnachmittag42018Pinguin

Kinderbibelwoche bedeutet für mich:

- viele lebhafte, fröhliche Kinder
- tolle, verlässliche Teamer, die mit Ideen, Spaß und Engagement dabei sind
- spannende Geschichten erzählen, hören, spielen
- basteln, was das Zeug hält: schnitzen, malen, kleben, fädeln, schneiden
- viel, laut, schön und schräg singen
- Gebete und Psalmen gemeinsam sprechen
- toben, lachen, tanzen
- leckeres Essen
- glückliche Kinder und zufriedene Teamer am Ende der Woche.
Vielen Dank an alle Teamer und Helfer für diese wunderbare Woche!

Sobald die Abende wieder länger werden, zeigen wir im Bonhoeffer-Raum in Felde monatlich einen Film. Anschließend kann man noch bei Tee und Knabbereien zusammensitzen und ins Gespräch kommen.

14.11. 2019
Emkendorf
Bingo mit Kaffee und Kuchen
14.11. 2019
Schierensee
Treffen in der Linde
20.11. 2019
Westensee
Catharinenblick
Geburtstagskaffeetrinken für alle Senioren aus dem Pfarrbezirk I (Westensee, Emkendorf, Schierensee, Blocksdorf), die im August, September oder Oktober Geburtstag haben.
Bitte melden Sie sich im Kirchenbüro an.
Felde
Bonhoefferraum